haohaho0507321

宝宝感冒了很着急

宝宝现在八个月了,最近感冒了,晚上发烧,带他去看了医生拿了点中药喝,我不想给他去打针,我怕以后影响免疫力,白天很好,就是一到晚上12点左右就发烧38度,给他吃点退烧药就好了,现在就是嗓子有点炎症,光咳搔和流鼻子,我需要带他去医院打针吗?我拿不定注意。

安安媽咪

未超過38.5度不適宜吃退燒藥,可以物理降溫,用溫開水擦身體。繼續吃中藥可以調理好噪子的,如果你確實不想打針的話,但是如果長時間發燒是要去看醫生的。

提问者对回答的评语:我已经带着孩子去打针了,医生让住院说是肺炎,这段时间病毒性感染很厉害啊!有宝宝的妈妈们别带着孩子出来了。

whm826

我认为还是要去打针。