woaiwobaobeining

钙和锌可以一起吃吗?

我现在在给宝宝补钙和锌,喂的是三精的葡萄糖酸钙和锌,一次一样给吃半瓶,钙还和维生素AD一起吃,我家宝宝吃东西很费劲,一次喂完钙和锌行吗?我现在是中午给吃钙,晚上给吃锌,如果把钙和锌拌在副食里面一起吃可以吗?

baobei33

只要不放在奶里就可以,辅食是可以的,但是钙和锌还是不要一起吃的好,本来宝宝的肠道就没有张好,如果一起喂给宝宝到是没什么副作用但是宝宝没办法吸收啊,就算是光补一个钙宝宝都不能完全吸收,何况是2样呢。

期猪妈咪

应该可以吧,不是有钙和锌一起补的口服液嘛