shoubuliao

宝宝乳糖不耐受老腹泻腹泻,吃乳糖酶滴剂好转

从出生就腹泻,15天的时候被诊断为乳糖不耐受,无乳糖奶粉过渡一段时间后开始纯母乳喂养,没几天又开始腹泻,然后开始用乳糖酶滴剂,用后一周开始虽有好转,但是现在已经使用一个半月了每天都稳定在十多次,一直在犹豫要不要再用无乳糖奶粉过渡一下?现在3个月了

张喵喵a

次数不是最关键的,家长同时要观察大便的性状是否改善,宝宝的生长发育指标有没达标。如果都正常建议按照现有方式继续喂养一段时间,等到宝宝再长大一些,乳糖酶滴剂要等差不多吃辅食了,消化功能发育完善了再逐步停用。无乳糖配方奶粉可能会影响钙质吸收,如果能够坚持母乳喂养还是最好母乳喂养

雪儿kitelee

乳糖不耐受症,它是由于患儿体内乳糖酶的缺乏导致乳糖不能被人体消化吸收,临床常表现为婴儿吃了母乳或牛乳后出现腹泻,由于长期腹泻不仅直接影响到婴儿的生长发育,而且可造成免疫力的低下引发反复感染,对于这部分患特殊疾病的婴儿也应暂停母乳或其他奶制品的喂养而代之以不含乳糖的配方奶粉或大豆配方奶.