hujing2000

宝宝的喂养

我的宝宝是人工喂养,在宝宝第二个月时一般一天吃几餐,同时我还给宝宝吃橙汁,可以吗

lww1228

婴儿一天所需要奶的总量约等于婴儿体重公斤乘100(~120)毫升。一天喂奶总量不应超过1000毫升,应分5~6次喂。出生两个月的婴儿非常能吃奶粉冲的奶,如果让孩子尽情的吃,一次能吃150~180毫升。平时,当第一次给的奶光了的话,第二次就多冲20~30毫升。若是也能吃光,再一次喂时可再多冲20~30毫升。两个月的婴儿即使能吃200毫升以上的奶粉,一次最多也只给200毫升吃,不能再多了。另外可以再补充果汁或开水

安安媽咪

輔食一般四個月後才添加,四個月前應以奶品為主!

xiaobaoziyangyang

老人们说橙汁容易上火,两个月只能喂奶粉,牛奶也太硬不容易消化,三个月以后喂好消化的东西,少食多餐,别撑着!我的宝宝两个月的时候只吃母乳,吃的次数很勤,每天至少10次!

xuan200751

宝宝一般四小时喂一次,一定要给宝宝吃自己弄的鲜果汁,还要兑水喝.祝宝宝健康快乐.

aliace77

我家宝宝快两个月了,我也有同样的问题。
我家宝宝一天要吃9-10餐,每次100-120,每次间隔2.5小时左右,夜间起床喂两次。每两次奶之间喂20-30奶伴冲的水,但现在还不敢给他吃奶和水以外的任何东西。
我看书上说现在喂果汁要稀释后才能吃。
不知你家宝宝是怎么样的情况,期待回话!

pangzhiyuan1

我家宝宝现在6个月。我是这样的:宝宝三个月以前不要控制吃奶的时间和次数。人工喂养两次喂奶之间要多喝水。等三个月后是3-4个小时一次。可以给宝宝喝蔬菜水油菜 胡萝卜比较好。橙汁如果大便不干燥或没有上火的情况可以给宝宝喝,但不要是在超市买的那种。要自己榨的教好。要兑温开水喝