LSLFHW20070202

十个多月宝宝医生说有佝瘘病

我家的宝宝还有十几天就十一个月了,最近这几天不好好吃饭,有舌苔,大便干约2天一次大便.我们抱到医院去看中医,医生说是佝瘘病,维生素D缺乏引起的,但我每天都在给孩子喂盖迪新一代+一颗伊可新,我家的孩子一直睡觉轻,最近出现枕秃.医生给开的补钙的针剂隔一天打一针,还有一些难喝的中药.请教一些有经验的妈妈们我的孩子有必要打针吗?而且我们在另一家医院定期做体检时都正常.

xyxy888

儿佝偻病的最早表现以精神改变为主,如烦躁哭闹、睡眠不安、惊啼、委靡,对任何东西都不感兴趣,以及稍一活动就出大汗,脑后部的头发脱落。以后症状逐渐明显,以骨骼改变为主。如3-6个月的婴儿可出现“颅骨软化”,用手轻按其头骨可感到明显的弹性;8-9个月的婴儿会出现方形头,囟门闭合晚,出呀出亦较迟。严重时,胸骨向前突起或内陷形成“鸡胸”或“漏斗胸”,脊柱发生后凸形成驼背,走路后容易形成“x”或“o”型腿等。

kittywen

打了几天了?适当的时候药补就可以吧。

安安媽咪

那就自己多煲點骨頭湯,再補鈣劑看看,打得太針對寶寶不好。

李恩慧

佝偻病是由维生素D缺乏引起的疾病,主要表现有烦躁不安,易哭闹,肋缘外翻,X或O型腿等,建议您在医生的指导下治疗。
=

李恩慧

佝偻病是由维生素D缺乏引起的疾病,主要表现有烦躁不安,易哭闹,肋缘外翻,X或O型腿等,建议您在医生的指导下治疗。
=