xialiuliao

孩子低烧的时候物理降温是不是就可以了呀?

我家孩子四岁了,他可能是昨天玩的有点疯,现在发烧了,不过好在还不是很高,是不是给他物理降温一下就可以了呀?

宇宝宝妈

,小孩子如果发烧没有超过三十八.5度,应该没事的,给他额头上冷毛巾。然后也要用那个热毛巾 给他擦拭一下身上,只要精神好,应该一下子就会退烧的。

荏性小钕子╯

低烧当然是选择物理降温比较好,不要乱给孩子吃药,更不可以盲目打针输水,体温在37.5度左右就属于低烧,不超过38.5度以上就没事。

muyixixi

可以用温水擦拭额头、颈部、腋窝、手心脚心等血管丰富的部位,有助于散热,达到降温的作用。

程曦婷

孩子发烧和感冒最好让其身体里的免疫力把外界病毒杀S,这样可以增加孩子的体质,为以后的身体底子作好扎实的路子呀:)
我家宝宝平常感冒、发烧我就是用物理降温,虽然心里也有担心,但一方面又在心里替宝宝加油鼓气,有几次烧到39度以上,我也是给宝宝泡澡,一直泡澡让他出汗来缓解,当然也挨着婆婆公公的训,但是相对比其他的孩子一动就要去医院来说,我觉得我家孩子的身体底子算不错了:)
既然你知道了要物理降温,就多查查百度物理降温的方子,然后以应对孩子的这些小毛病,在6岁之前孩子是比较容易生病的,常备无患:)
希望能帮得上你:)

睿和雨的麻麻

是的,宝宝发烧,如果没有超过38.5℃,可以采用物理降温的方式,多喂温开水给宝宝喝,用热毛巾帮宝宝敷敷额头,手心脚心有利于退烧,多注意观察宝宝的精神状况。