鸿baba302

宝宝四十天,有涨肚的现象,怎么回事啊?

宝宝出生四十天了,摸宝宝肚子的时候发现有涨肚的现象,请问是怎么回事啊?我该怎么办啊?

快乐芽

肚子发胀是不是有点儿消化不良,不知道宝妈有没有给宝宝添加辅食,如果添加辅食的话,一定要多注意一下。还可以给宝宝按揉一下肚脐促进消化。

雪儿kitelee

小宝宝胃肠道功能未发育完善,会出现胀气是正常现象.主要表现在:肚子鼓鼓的,频繁排气打屁,敲敲肚子会有“咚咚”的鼓声,不呕吐不便秘,能吃能玩能睡,体重增加正常,否则要看医生