思聪◆54

五个月的宝宝缺多种微量元素对宝宝发育到底有多坏的影响呢?

宝宝五个月,半个月前去检查发现缺铁,缺锌,缺钙,还贫血,钙从第四个月就开始吃了,可是检查还是缺。我想知道宝宝缺这么多的微量元素该怎么办?医生开了补锌和补铁的,可是宝宝吃了拉肚子,医生叫我暂停铁,我很担心,缺了这么多的微量元素,对宝宝发育到底有多坏的影响呢?

muyixixi

宝宝小, 以母乳或奶粉为主,母乳或奶粉营养全面,不应该缺乏这么多微量元素呀!建议母乳妈妈饮食均衡,每天荤素水果合理搭配,营养全面,同时按照医生的指导积极处理。

荏性小钕子╯

五个月孩子缺乏维生素,可以适当补充,平时可以给宝宝添加辅食,营养保持均衡,不要挑食,白天多带宝宝出去通通新鲜空气,晒晒太阳,有利于促进钙吸收。

睿和雨的麻麻

宝宝缺铁缺锌缺钙,严重了,肯定会影响宝宝的健康发育,需要在医生的指导下,补铁补锌,补钙,可以等宝宝,慢慢添加辅食后,多给宝宝吃,含铁含锌含钙丰富的辅食。