锐妈妈

是否可以打预防针

我儿子五个月的时候因为感冒住院没有打成预防针,六个月的时候正准备打针他又感冒了没打成,眼看还有十多天他就要满七个月了,我不知道他现在能不能打针(目前基本上好,有时喉咙听起来还有一点痰).

qinghezhenyuan

因为疫苗本身就是一种病毒,宝宝在得病时期身体免疫力下降,如果此时接种疫苗就相当是给孩子身体里注射了病毒,会使宝宝病情加重甚至引起其他病症。注射预防针后,机体内将产生抗体,这时孩子可能会产生一些反应,其过程犹似得了一次小病,所以在打预防针时要求孩子身体健康,否则会使反应或原来的疾病加重。所以要等你的宝宝全好了再去接种疫苗。祝您宝宝健康成长。

prettycc

最好是好全了才会打,你也可以去问下医生,特殊情况下是可以打的

zhyide2006

好了,可以补打,预防针只能按期的推后,不能提前。

豆芽儿妈

可以补打,你去医院咨询一下,他们会详细说明的