满annan311l

新生儿睡觉老发出声音,怎么回事?

宝宝出生二十天了,睡觉的时候总是发出嗯嗯的声音,请问是正常的吗?怎么回事啊?要不要去医院检查一下?

雪儿kitelee

宝宝睡觉总是哼哼唧唧的,是睡眠不实.有外在因素和内在因素两种情况:外在因素主要是饥饿、腹胀、尿湿、缺钙、室内温度及湿度、居住环境等.内在因素对睡眠也有影响,宝宝大脑神经发育尚不成熟,宝宝日夜规律的调整要依赖宝宝生理成熟度的配合,宝宝醒来时可采取轻拍或抚摸孩子或给孩子喂奶水,可使宝宝重新入睡.只要调节好外在因素后,宝宝发育增长正常就不必担心