之山仇w囡0

宝宝吃蔬菜大便成黑绿色正常吗?

宝宝十个月了,辅食中刚开始添加蔬菜泥,请问吃完之后宝宝的大便成黑绿色请问是正常的吗?好担心。

雪儿kitelee

小肠上部胆汁含胆红素和胆绿素,呈黄绿色.到结肠时胆绿素被其中菌群还原成胆红素,大便变黄色.如果肠道蠕动很快,胆绿素来不及被还原成胆红素,呈现绿色. 小婴儿大便颜色黑绿色考虑是消化不良

快乐芽

孩子由于吃蔬菜大便变成绿色,这个是正常的,宝妈不用担心。多注意观察一下孩子的情况。