sdfwer1

婴儿尿频,大便多,次数多怎么办?

我儿子刚生下11天,从今天凌晨3:00开始几乎10钟一次小便,20分钟一次大便,大约到早上6:00才停,今天上午还可以,从晚上8:00又开始不停的尿,不停的拉。怎么办啊~!~!~

李恩慧

我的宝宝2个月,他每天排尿、排便次数很多。在月子里时,有时还没等换完尿布就又尿湿了,或是刚刚吃完奶马上就排便,一天大约排便6-7次。这是怎么回事?宝宝发育是不是不正常?
刚出生的宝宝出现这种现象,并不一定是发育不正常。宝宝的水代谢非常活跃,膀胱却比较小,因此每天排尿次数很多,最多时可达到20次左右,特别是环境温度较低或进水多时更明显。宝宝排便次数多,是由于肠道神经功能还未发育成熟、肠肌不发达、胃肠调节和消化功能较差所引起,因此宝宝在出生后的头几个月排便次数较多,尤其是吃母乳的宝宝。随着生长发育,宝宝每天排尿和排便的次数会逐渐减少,一般到了6个月后排尿次数会减少到10次左右,3个月后排便次数减少到1-2次,有的宝宝可能2-3天甚至时间更长才排便一次。

另外,宝宝吃完奶马上就排便也不一定是胃肠有问题,可能是胃肠神经异常敏感,引起胃直肠反射。胃直肠反射是指食物刚刚进入胃时,就促使胃肠蠕动加快,表现为进食时或进食后马上排便。但排出的便并不是刚刚吃进去的食物,通常是7-8个小时之前吃进去的食物所产生的大便。因此,家长不要过多担忧,宝宝的体重会正常增长。如果宝宝在尿频时不伴有尿量增加,或排便次数增多并体重增长较慢,及早去医院进行检查。

提问者对回答的评语:谢谢了,下回还找你 ~!~

prettycc

是不是一次没尿完,

♡一正妈妈

没有关系的,一个月内的宝宝大部分都这样,我儿子以前也是,一天拉十几次,放屁都能拉出便来.小便只要是正常颜色就可以了,如果是黄色一定要记得多喂水给他.还有只要宝宝精神好一般没有大问题的.