xy-000

荞麦.燕麦米怎么做给宝宝吃?

听说宝宝要吃五谷杂粮才好.前两天我去超市买了些.荞麦.燕麦米回来.跟大米一块煮.煮了一个多小时都很硬.宝宝也不爱吃.请问妈妈们怎么做才美味.营养呢?

konglin

燕麦粥制作
1、一碗冷水烧开。在水开后放入燕麦,不 停搅拌,直到燕麦逐渐粘稠。
2、将蛋液缓缓倒入,继续顺一个方向搅拌。
3、粥再次开的时候,放入切好的蔬菜,继续搅拌。
4、放入少许盐,鸡精、胡椒和几滴香麻油调味,建议不要放味精。
荞麦粥制作
菜谱主料:荞麦 100克
菜谱辅料:鸡腿 50克 土豆 100克 白扁豆 20克 胡萝卜 20克
菜谱调料:盐 2克 酱油 10克 各适量
1.把芥麦米洗净,沥干水分。
2.鸡腿肉片成小块;马铃薯去皮切小块;胡萝卜切成片。
3.锅中倒入适量的水,放入芥麦煮20分钟,捞出沥水。
4.把所有的调味料(高汤4杯、低盐酱油10克、盐2克)倒入锅中煮开,放入芥麦米、鸡腿肉片和马铃薯、胡萝卜、扁豆一起煮20分钟。
5.直到所有的材料煮变软,就可以盛出来了。

海璐妈妈

单独煮一种试试吧,会不会是串味了

meizhouming

燕麦先用轧汁机打成粉(如不打碎,宝宝很难消化),然后用骨头汤搅匀后煮几分钟,还可加点肉末、番茄、罗卜、白菜等。我家宝宝9个月了,很喜欢吃这种做法的燕麦。

zhangxinhe2007

先用水把燕麦泡上一个晚上,然后先把燕麦煮八分熟,再把大米到入锅中一起煮,这样就很软烂了,宝宝吃起来很容易消化,又很有助于健康。
祝宝宝健康!