yixiangxiaoqu

新生儿脓胞疹怎么治疗和预防?

儿子出生刚2天脸上,胸膛,大腿内侧,脖子,腋窝,小腿内侧,脊背就先后出现了疹子,疹子的样子是:大小不很均匀的红片(大的有指甲盖大),红片中心有个小白点.到大医院医生诊断为:新生儿脓胞疹.治疗了一周,疹子都退了后出院回家,可是,刚过了两天,儿子脸上和大腿上又出现了这种疹子.我们一家人都很着急,儿子小小的就受这大的罪,心疼死我了!请大家帮帮忙看有什么好办法,或者有哪位家长的宝宝也有过这样的问题,请教教我!!!十万火急!!!

如意

你好!别着急,你现在的心情我很理解!下面我把你说的这个病做一番详细的解说,然后你对照一下自己的宝宝的具体情况做个分析!同时也积累一些宝贵的经验!

新生儿脓胞疹的发病原因及防治措施!

因新生儿发育不完善,皮肤非常娇嫩,防御能力远不如成年人,所以护理人员的指甲、粗糙的被服轻轻摩擦以及腋下、大腿根部、颈项等通风不良处汗液浸泡,均可以损伤婴儿皮肤,更易使细菌侵袭而发生脓疱病。新生儿,月子营养,孕妇,婴儿,分娩经过,胎儿

一般地说,脓胞病多发生在出生后第一个星期,常在婴儿室等新生儿集中地方造成流行,表现为皮肤、尤其是皮肤皱褶处出现小脓疱,直径约2-3毫米,较周围皮肤略隆起,其底部微红,如不加以重视,细菌就会继续侵入皮下,扩散到全身引起败血症。新生儿,月子营养,孕妇,婴儿,分娩经过,胎儿

新生儿患了脓疱疹,也不必太着急,可以根据具体情况采取以下办法:症状较轻,只有皮肤小脓疱,早期可用消毒针头将脓疱挑破,吸取脓液,再涂上碘酒,周围的皮肤可用75%酒精擦洗。脓疱很多的时候,除了进行上述局部处理外,最好给予适量的抗生素治疗。一经发现孩子精神不好等症状应马上到医院诊治,以免贻误治疗。

konglin

新生儿脓疱疹的预防包括以下三个方面:

1、保持新生儿皮肤清洁,每天洗澡,炎热天气可以每天洗2—3次。衣着要适宜,不要让新生儿出汗过多。

2、保护新生儿的皮肤不受损伤,衣服、尿布和被褥要柔软。护理新生儿时动作要轻 ,勤给婴儿剪指甲,以免抓伤表皮。

3、避免与有皮肤感染病的人接触,护理新生儿前要认真洗手。

新生儿脓疱疹的治疗可以根据病情采取以下方法:症状较轻,只有散在脓疱时可用75%酒精消毒小脓疱和周围的皮肤,然后用酒精棉签将脓疱擦破或用消毒针头挑破,使脓液排出,创面可以曝露、干燥或涂以抗生素软膏。脓疱特别多时,还应加用适当的抗生素治疗。如果发现婴儿的精神不好等症状时,应该请医生诊治。

爱上会发芽的石头

我家的上个星期也有啊,在医院挂了三天水.医生说要继续挂
哭的嗓子都哑了,太心疼了就没听医生的.后来医生给我们吃了王氏保赤丸和必奇,头胞克污颗粒现在已经好了.
你们也可以试试.

xyxy888

新生儿脓疱病是一种急性脓性皮肤病.传染性极强,易自身接触感染及相互传染,常在新生儿室流行.
病初仅有少数脓疱,应用呋喃西林液洗澡,脓疱处可先用酒精(浓度为75%)将脓疱消毒,然后擦破或用消毒针头穿破,挤去脓液,再涂所以1%-2%龙胆紫溶液霍0.5%新霉素油膏,严重者需用抗生素治疗.每日应更换内衣,换下来的衣服、尿布应煮沸消毒,在阳光下晾晒。经上述护理如患儿精神、食欲好、渐长胖,就说明处理得当。如果小脓点逐渐增多,患儿精神差、不爱吃奶,就应及时送医院。否则会迁延不愈,甚至发展为大脓疱或致大片表皮脱落,极易兵法脑膜炎、脓毒败血症等而致死亡。
预防脓疱病的主要方法是加强对新生儿的护理,新生儿出院后,要每天洗澡,检查全身有没有小脓点,耳朵有无流水,眼睛分泌物是否增多。这些都要每天仔细检查,及时发现。另外,接触新生儿的人员的手要用肥皂及水洗净,注意家庭卫生、产妇卫生及新生儿卫生。家里应尽量减少亲友探访,产妇要勤洗澡、勤更衣。传统的“月子里不洗澡”的说法是错误的,因为产妇的感染也会危及新生儿。新生儿的用品要与成人的分开,放在干净处,发现新生儿稍有异常,应立即去医院诊治。