shengyuqin

婴儿背上毛太多太黑长大后有关系吗

我小孩刚出生时背上有很多又长又黑的毛,很担心长大后还是有这些既长又黑的毛。请问邵教授这有关系吗,或者应该注意些什么?谢谢!

daqimama

请家长放心吧,我家宝宝生下来后背上也是一层小黑毛,我当时也很担心,现在宝宝快六个月了,背上的黑毛已经慢慢不见了,是正常的小绒毛了,可能是我宝宝出生时体重轻,所以毛发显得多,现在胖了很多,皮肤撑开了也就好了。祝宝宝健康!

yangfang-hs

婴儿身上的绒毛叫毳毛,俗称胎毛。2个月的宝宝胎毛明显这是正常的,胎毛脱落的时间不一而定,与胎毛多少,季节、部位等有关。但多数在半岁以后就会明显减少的。这位妈妈可以放心的。

anlger179

长大一点会脱掉的,不要担心。

mamengyang

我们家的宝宝也是的,刚开始身上都有毛毛的。二三个月以后就慢慢的掉了。安心好了!

zhoulj

没事的,等再大一点就会脱的,我的小家伙当时背后也很多,我还开玩笑说,我生了上个毛孩呢,