aa11111er

宝宝大便干燥问题

我的宝宝现在八个月了,一直是吃味全奶粉,在吃第一段0-6个月时,感觉很好,但自从换第二段后,我的宝宝一直到现在都大便干燥,前天甚至流鼻血,请问是什么情况引起的?要怎么解决?

karenjump

一句话,多喝水!

寶寶每天所需的生理水量是每公斤体重150-200ml的水。去除宝宝每日喝奶的量就是宝宝每日所需饮水量。给小孩喝的水最好是白开水,也可以是一些果汁水,但果汁水一定要注意果汁和白开水的配比,通常是1:1,不过有些宝宝喝过果汁水之后就不爱喝白开水了,原因主要是果汁水有甜味,所以可以让果汁水更加稀释一些,果汁与水的比例可以是3:7。
科学喝水的原则是:少量、多次、慢饮。不可以一次喝过多的水,那样我们的身体根本就吸收不了。 另外,最好不要给宝宝喝甜味过浓的水,会影响宝宝对其他口味食物或饮品的摄入。
宝宝不爱喝水,不要强迫,家长在喂水的时候最好掌握三个原则:一是趣味,要在宝宝情绪较好的时候喂,所用器皿要能引发宝宝的兴趣,最好不要用喂过药的器皿给宝宝喂水,因为宝宝是有记忆的;二是饥饿感,可以在宝宝有饥饿感的时候再尝试给宝宝喂水;三是安全感,家长可以在喂宝宝之前先当着宝宝的面喝一喝水,并表示出很好喝的样子,这样既可以让宝宝学会与他人分享,同时也可以使宝宝感觉到他即将吃到的东西是很安全很好吃的。

媽媽試試看哦.

祝寶兒健康快樂!

提问者对回答的评语:谢谢

yangfang-hs

上火了,这在奶粉喂养儿身上很容易发生。
一句话,多喝水!

记住一定一定一定要多喝水。为什么我那么强调要喝水呢。因为有一阵我宝宝感冒发烧了半个月左右,那一段时间反而大便都是软软的,也不出血,宝宝拉得很轻松。而过后一段时间就又开始拉一粒粒硬屎了。我想来想去,原来因为感冒发烧,那一阵我拼命的喂他水,一空下来就喂,一定是了,而其他的饮食包括奶粉都没有变过。

所以你听我的,多喂他水喝,一定有效果的。

喝奶粉的宝宝每两次奶之间都要喂水,每次喂水量约为每顿奶量的一半:出生第一星期30毫升;第二星期45毫升;1个月后50~60毫升;3个月时60~75毫升;4个月时70~80毫升;6个月时80~100毫升;8~12个月时100~120毫升。夏天应适当增加水量。感冒、发烧及呕吐或腹泻脱水时更应频繁饮水。

记住,白开水就是白开水,水果和果汁不能代替水

智暄妈妈

喝奶粉一定要多喝水.不然宝宝就容易大便干燥.流鼻血是你家屋子里面太干燥了,用加湿器加一下湿度吧.宝宝的鼻粘膜比较薄,冬天室内气温又都相对比较干燥.

yu070801

上火的话,我家宝宝是吃的每伴婴儿清火宝,每天两包,可单独喝,也可和在牛奶里面一起喝,还可掺入米粉中,有些效果.

安安媽咪

上火,給多喝水,平時可以加奶伴侶。我家寶寶吃奶粉平時還添加喝三公仔牌小兒七星茶。