shaik

宝宝吐奶!

我女儿有两个多月了,是人工喂养,吃的是伊利的奶粉,每次吃70毫升,吃完后拍了背打完个膈后一小时就会吐奶。请问专家是怎么会事呀?

konglin

6个月以前的宝宝,易产生生理性溢奶。这和宝宝消化道有待发育成熟有关,贲门括约肌关不住,胃的位置较水平等有关。溢奶消失的时间,一般短则满月后,长则需要6个月以后。溢奶的宝宝,生长发育一般不会受影响,身高和体重都正常。平时护理麻烦一点

1、每次奶量,喂八成饱就够了。

2、吃奶时不能急促或大哭,以免带入大量空气入胃内。

3、奶后,应竖抱扣击背部,让其嗝气。

4、放床上睡时,头15分钟最好让其右侧卧位,有利于胃内容物引流到小肠,这样宝宝会很舒服。

5、刚吃完奶后,不要翻动体位诱发溢奶,例如换尿片等。

提问者对回答的评语:感谢您的回答,谢谢了。

安安媽咪

為了防止吐奶吃完奶後拍背打嗝,剛剛睡覺時可以給一個稍高的枕頭給寶寶墊著,等寶寶睡得稍沉就給寶寶換回寶寶專用的枕頭!

mygreenery

宝宝吐奶现象较为常见,因为宝宝的胃呈水平位,容量小,连接食管处的贲门较宽,关闭作用差,连接小肠处的幽门较紧,而宝宝吃奶时又常常吸入空气,奶液容易倒流入口腔,引起吐奶。妈妈第一次看到宝宝吐奶时可能会很担心,不知所措。其实只要注意以下几方面的问题,就可以防止宝宝吐奶。

一、采用合适的喂奶姿势:尽量抱起宝宝喂奶,让宝宝的身体处于45度左右的倾斜状态,胃里的奶液自然流入小肠,这样会比躺着喂奶减少发生吐奶的机会。

二、喂奶完毕一定要让宝宝打个嗝:把宝宝竖直抱起靠在肩上,轻拍宝宝后背,让他通过打嗝排出吸奶时一起吸入胃里的空气,再把宝宝放到床上,这样就不容易吐奶了。

三、吃奶后不宜马上让宝宝仰卧,而是应当侧卧一会儿,然后再改为仰卧。

四、喂奶量不宜过多,间隔不宜过密。

宝宝吐奶之后,如果没有其他异常,一般不必在意,以后慢慢会好,不会影响宝宝和生长发育。宝宝吐的奶可能呈豆腐渣状,那是奶与胃酸起作用的结果,也是正常的,不必担心。但如果宝宝呕吐频繁,且吐出呈黄绿色、咖啡色液体,或伴有发烧、腹泻等症状,就应该及时去医院检查了。

karenjump

吐奶或是溢奶属于正常反映,只要吐出的奶水中没有带出其它杂物就不会有太大问题。宝宝三四个月以内都会有吐奶或是溢奶这种现象的,等到宝宝再大点,他自然就不会再吐奶了。
宝宝还太小,他的各个器官还没有完全发育健全,奶水进入胃中还会倒流出来的,你可以在他每次吃完奶之后,轻轻拍他的背部,或是用手掌来抚摸,当他嗝打出来,就会好些的,宝宝也会很舒服的。
宝宝在吃奶前哭闹时,会带进冷空气,或是吃空了母奶,也会带进空气;如果你的宝宝是人工喂养,在用奶瓶吃奶时也会因为奶嘴过大或是从嘴角处吸入了冷空气,这些你可以留意一下。
照顾宝宝是一件持久,辛苦的工作,需要我们有耐心和认真的态度。
祝愿你的宝宝能够健康成长!

小奕奕

宝宝消化道还没发育好,渐渐吐奶次数就会越来越少的。不会影响发育的。