ailsaking

宝宝七天没有大便了,怎么办?

我的宝宝今天两个半月,头一个月是混合喂养,满月了以后一直母乳喂养。 刚出生排完了胎粪后,一直是2~3天大便一次,量多,黄色软糊状。 后来就五天一次大便,量多,黄色软糊状,这种五天一次大便的情况已经持续有半个月了,昨天是第六天,便便大概有拇指大小就不拉了,也是黄色软糊状,看他好像还想拉,可是拉不出来的样子,今天早上听到他用力嗯,嗯,但是没有大便拉也来,然后就哭起来了,好像很辛苦。请问有什么办法可以帮助宝宝把大便排也来呢?谢谢!

karenjump

一句话,多喝水!

寶寶每天所需的生理水量是每公斤体重150-200ml的水。去除宝宝每日喝奶的量就是宝宝每日所需饮水量。给小孩喝的水最好是白开水,也可以是一些果汁水,但果汁水一定要注意果汁和白开水的配比,通常是1:1,不过有些宝宝喝过果汁水之后就不爱喝白开水了,原因主要是果汁水有甜味,所以可以让果汁水更加稀释一些,果汁与水的比例可以是3:7。
科学喝水的原则是:少量、多次、慢饮。不可以一次喝过多的水,那样我们的身体根本就吸收不了。 另外,最好不要给宝宝喝甜味过浓的水,会影响宝宝对其他口味食物或饮品的摄入。
宝宝不爱喝水,不要强迫,家长在喂水的时候最好掌握三个原则:一是趣味,要在宝宝情绪较好的时候喂,所用器皿要能引发宝宝的兴趣,最好不要用喂过药的器皿给宝宝喂水,因为宝宝是有记忆的;二是饥饿感,可以在宝宝有饥饿感的时候再尝试给宝宝喂水;三是安全感,家长可以在喂宝宝之前先当着宝宝的面喝一喝水,并表示出很好喝的样子,这样既可以让宝宝学会与他人分享,同时也可以使宝宝感觉到他即将吃到的东西是很安全很好吃的。

媽媽試試看哦.

祝寶兒健康快樂!

安安媽咪

寶寶太小了,未排便的時間隔得太久了,建議帶去給醫生看一下!

konglin

有的婴儿经常2~3天或4~5天才排便一次,但粪便并不干结,仍呈软便或糊状便,排便时要用力屏气,脸涨得红红的好似排便困难,这其实并不属于便秘。

宝宝几天不拉,可能是宝宝根本没吃饱,所以你首先要保证宝宝每天吃饱了。
便秘是指拉出来硬硬的条状或颗粒状的大便。你不用着急,这么小的宝宝是这样的,她还没养成每天定时拉大便的习惯,也就是说她还根本不会大便,这样你就更不能用开塞露了,越用越依赖,大便反射越麻木,越用越不知道自己拉。

你需要每天帮宝宝按摩肚子,就是用你中间的三个手指,绕着宝宝的肚脐顺时针按摩,一次5分钟,每天早晚各一次,能帮助宝宝加快肠蠕动,使宝宝产生大便反射。

另外,从孩子两个月起就应该训练良好的排便习惯,使他按时排便,排便最好在清晨或晚上临睡前,早晨排便最好,晚上大便则可使孩子夜里睡得踏实。饭前大便可使孩子吃得好,但不要饭后大便。妈妈先观察孩子排便的情况,然后根据孩子的情况,有意识的定时排便,排便时妈妈要和他一起发出“恩恩恩”的声音。

steclw

如果你家宝宝精神不错的话,就不用担心了。如果实在着急的话,可以用青松的肥皂弄一点点,弄成子弹头的形状,一定要细呀,往宝宝屁屁里面塞,很容易出来的,出来了就再塞进去,三四次之后就不用管了。宝宝屁屁小,肯定会出来的。估计半个小时就会大便了。
这是我的建议,也是我家宝宝五天不大便之后我用的方法吆,不妨试试。

ruihan-0606

你可以试试用肥皂条给孩子通便。可以给宝宝做做腹部按摩,促进胃肠蠕动啊。

tcepcn

我家宝宝在一,二个月的时候也有这种情况,后来我给她吃了合生元,调理肠胃的,现在都挺好的,每天有一到二次的大便呢,你可以试试看哦,平常再给她喝点金银花类的东西,很不错的。

可儿媽

时间隔得也太长了点.可能每个宝宝情况不一样,我宝宝吃母乳时一天三次以上便便.现在吃奶粉也有点便秘,一般我看他实在困难就用一点点开塞露,用1毫升的医用注射器推一点点润滑一下肛门就可以了.

zhongzhengweiwei

我家宝宝在两个多月的时候也经常这样,几天不大便,去浙江省儿保看的,吃了几天培菲康(调理肠胃的),后又吃了几天三精的调理肠胃的药就好了!现在每天早上一次,有时早晚一次,正常了!