fei6122a

乳房有硬块,揉不开,是乳腺炎吗?

还在月子里呢,才母乳二十来天,结果现在得了乳腺炎,左边乳房下面有一硬硬的块子,一直揉不开,是乳腺炎吗?为什么老是揉不开呢?应该怎么处理才合适?

睿和雨的麻麻

乳房有硬块,可能是乳汁淤积导致的,用热毛巾敷一敷,多给宝宝吸乳汁,乳汁吸通了就好了,平时给宝宝喂完奶之后,一定要多余的乳汁挤空,防止乳汁淤积引发乳腺炎甚至回奶。

荏性小钕子╯

乳房有硬块,那是积奶了,没有发烧就没事,自己也可以用热毛巾热敷乳房,把乳房里面的硬块揉开,多喂宝宝吸吸奶头,奶水太多可以挤出来,不要一直胀奶就行了。