然*然*妈妈

宝宝拉绿屎怎么回事

宝宝5个多月了,最近几天总是拉绿屎,一天就一次,也不拉稀.宝宝的鼻子嘴巴都有点青,不知道是不是吓着了,姐妹们怎么回事呢?有没有好办法呢

sensenmum

我儿子一直拉的绿屎.他吃奶粉的.一天也就拉一次,我们也就没管过.只要孩子吃的好睡的好.便便不稀不干,粘粘的应该没事.有时孩子着凉了拉的也是绿屎,不要紧张,一天拉一次没事的.

安安媽咪

看樣子有驚嚇,給吃點保嬰丹看看!

konglin

一般母乳喂养儿的大便偏酸性,正常大便略呈绿色,有时会混杂一些白色颗粒。

奶粉喂养儿若排出绿色大便,则表示肠的蠕动加速,或肠道有炎症,为腹泻的一种象征。有些家长认为孩子排绿色的大便是受了某种惊吓,这是错误的。

另外,为了宝宝的健康,须摄取足量的铁质,吃含有铁质奶粉的宝宝,若不能完全吸收奶粉中的铁质,则大便呈黄绿色,大便中的白色颗粒较大,且较容易有臭味。

echo580517

你没给宝宝吃过其他什么东西吧?我宝宝有段时间吃了医生开的药也是拉绿屎,如果不是,可能宝宝肠胃有炎症.

青媚妖娆

宝宝拉绿屎有两种可能:一、宝宝可能是被吓到了,解决方法:用手给他屡屡头嘴里边说着"呼呼毛吓不着,宝宝找妈妈”,这是我用的土办法;二、宝宝可能是上火了,妈妈不要上火要多喝水保证母乳中有足够的水份,也可以让宝宝多喝水。
以上答案仅供参考!

康宝宝妈咪

如果添加果汁便便绿色,不用担心。另外抱的时候小心别抻到腰。多喂点水,挺正常的,不影响吃喝,不腹泻就没什么事。

小勋妈

我家宝宝和你家的一样也拉绿屎,我看了"便便全攻略"那上面说正常的没关系.