博博妈咪

宝宝感冒发烧,该如何用药?

前些天我家博博感冒发烧,带到医生那里去看,医生给开了“尼美舒颗粒”的退烧药,我知道这药之前有问题新闻上有报道,但医生说现在没有问题了可以放心吃。我还是怕就自己跑到药店去买“美林”的退烧药,结果药店的人员也告诉我说退烧很多孩子都用“尼美舒颗粒”,很少用“美林”,“美林”对孩子的伤害比“尼美舒颗粒”更大。所以,我很纠结,到底怎么选药呢?为了孩子的身体我很谨慎,还请王教授给予解答,谢谢!

宇宝宝妈

我觉得不管哪一种退烧药多多少少会对小孩子有一点影响,像宝宝发烧没有在38.5度的话,就没必要为退烧药给她喝,这个时候给他多喂点水给他喝,然后额头上用那个,退烧贴或者是冰袋敷在额头上。

紫兰天依2

你好,宝宝感冒引起的发烧,如果只是低烧的话,只要采用物理降温就可以了。

古月萌萌2

宝妈,你好!孩子如果发烧没有超过38.5是不用吃退烧药的,做物理降温就可以了,我们家宝宝前面几个月发烧连续几天超过38.5,我也给吃的退烧药,医生要我打点滴,最后实在3天多了,我怕宝宝受不了,就给打了两针屁股针,然后贴穴位贴,额头贴冰贴,多喝温开水,哪怕半夜叫醒宝宝喝,物理降温的话就是打盆温热水,给宝宝擦拭脖子、腋下、大腿内侧、手心、脚心、后背、手肘内侧、膝盖内侧等容易出汗的地方,帮助宝宝排除热量,晚上的话开空调睡觉,恒温27-28度,帮助宝宝降温,不要盖多了,不能捂,开空调就不能让宝宝出汗,随时观察宝宝,量体温,助宝宝早日康复!

睿和雨的麻麻

宝宝感冒发烧,如果没有超过38.5℃,自己不要盲目的乱给宝宝用退烧药。多喂温开水给宝宝喝,在38.5℃以下,可以采用物理降温的方式。