dgrbb

我家宝宝四个月啦!

我宝宝四个月啦!但是我觉得她不够大啊!体重才是5.8公斤身高只有60.5CM!这样正常吗?她出生3.4公斤,身高49CM!我觉得她长不大啊!吃奶又少啊!我家隔壁的BB小过她都大过我囡囡,比她还大,还高呢?

konglin

没什么的,你看看能不能给她加点辅食.
浓鱼肝油滴剂,可从每天4滴渐增至6滴,分2次喂。

* 菜汁、果汁,可从3汤匙逐渐增至5汤匙,分2次喂。

* 开始给宝宝吃煮熟的蛋黄。从四分之一只开始,先压碎后放入米汤或奶中,调匀后喂。待适应后,逐渐增至二分之一只。

* 从4个月半起,可吃煮得很烂的无米粒粥,每天1汤匙。如果宝宝消化情况良好,可从5个月起增至2-3汤匙,粥里加上半匙菜泥,分2次喂。

提问者对回答的评语:谢谢你啦!她不肯吃辅食啊!!一给她吃,她就哭个不停啊!!而且最近连奶都不吃了!!

安安媽咪

不用太擔心,只要身體健康就好了,適當添加輔食。有些小孩發育比較遲的。

greensky

不要着急,只要健康就好,看着照片挺可爱的嘛!