taomeiyu

婴儿耳朵

快4个月的婴儿耳朵里有点脏,像要是堵住的感觉,请问该怎么办?急,请教各位有经验的妈妈,谢谢!

淘气靓妈

用贝亲的细轴棉签,沾点婴儿油,然后帮宝宝清理一下。建议你最好清理宝宝外耳,内耳不要碰。另外,有时候,你觉得脏的这种东西,对宝宝耳朵来说也是一种屏障。比如有宝宝吐奶厉害的,一下子奶就流进耳朵了,多了这层屏障,还可以保护耳朵。所以,你只要清洁外耳就行,内耳的耳垢自己会流出来的。

提问者对回答的评语:谢谢你,已经好多了,或许对我们来说脏的东西对宝宝来说就是一种保护,非常感谢!

爱优优

我的办法是用卫生棉棒沾点强生的婴儿润肤油,先把他BB的耳朵润一下,很容易就弄出来了~
小脚印 - 育儿网

zhongzhengweiwei

我的儿子5个多月,耳朵我是这样处理的,洗脸的时候用毛巾给他轻轻的擦,不要擦到耳孔里哦.宝宝小,会动,擦到耳孔里面有危险.天天坚持,很快就会干净的.小家伙们都喜欢擦耳朵的呢!