1杯白開氺ヽQQ

宝宝脾气大,要什么就一定要,如何改正?

我家宝宝现在二岁七个月了,现在要什么东西一定要,没有就要让给他买去,怎么说也不会听

ihqgfqt

不能给宝宝惯出这个毛病,如果宝宝哭闹就不要理他,冷处理,慢慢给宝宝养成习惯就好了

宇宝宝妈

小孩子脾气大很正常,有的时候大人最好不要脾气,对着小孩子,然后平时她发脾气的时候,大人不要搭理他,等他气消了,你可以好好跟他沟通,好好的跟他讲

cheeryou

育儿问答----三岁孩子发脾气,怎么办? 孩子不如意就发脾气,怎么办?6小时前回答数: 3 孩子三岁了,一点不满意就发脾气,怎么办?(提问者:婶婶云烟) 答: 我再重复我说了不知多少遍的话:这都是大人惯的。 最简单的办法,狠心。你让他发发脾气,看他能发成什么样子。我就不相信,三岁孩子就把你弄成了这个样子,十三岁?二十三岁呢? 我说过,中国父母最缺乏的三个心:耐心、狠心、童心。这也是家庭教育中最需要认真考虑的。您就是缺乏狠心和耐心。 参考一下我之前写过的文章吧: 得赶紧纠正。其实也挺简单的,只要有足够的耐心就可以。记得,前些日子看过一个小视频,是讲一个外国爸爸教他的小女儿向大女儿道歉(Say sorry.)的故事。也是在超市,小女儿欺负了姐姐。那位爸爸不厌其烦地告诉小女儿:Say sorry!不知道说了多少遍,不说不罢休,终于小女儿说了sorry。 所以,在教育孩子方面,耐心是非常重要的。 孩子都会得寸进尺的。小脑袋都很聪明的。你这次没有耐心,怕旁人笑话,他就还会有下一次。就是从这次开始,说不能买就坚决不能买。 对于,发脾气撒泼的孩子,一定在第一次就制止他,否则,越往后越难。就是让他发个够,不理他,这仅限于哭闹撒泼,如果有摔砸东西的行为,必须隔离控制自由,比如放到一个没有东西可摔,又安全的房间里。记住,一定要有狠心,让他把脾气发够了,再去理他,用这种方式让他体验:那样做,妈妈是不高兴的,他是要付出代价的。 重要的是,要建立规矩: 比如出门逛街,问孩子,这次出门,你需要买什么东西,然后,规定只允许买一件,限制多少钱。这样: 一是能锻炼孩子的自我约束能力; 二是体验选择的艰难,因为,人生会面临无数的选择,很多选择是痛苦的,早点儿体验有好处; 三是逐步懂得理财的重要; 四是慢慢学会遏制物欲,这是最重要的,因为人生的不幸往往跟物欲的膨胀有关。 既然规矩定下了,那必须执行,父母不可心软,一次心软,就前功尽弃。哪怕撒泼打滚儿也不行。万一碰上孩子撒泼打滚儿,就别理他,也不哄他,只要保证安全,干你该干的事,该走就走。既然孩子已经成了这样了,您就不能只顾自己的面子,去哄他,这也是一次教育的契机。 如此,一次就管用。注意,不要打骂,没有用。 最好的惩罚方式,是回到家,限制他的玩和自由。比如,可以让他呆在一个地方,不许离开,不许有书、凳子之外的物品。 下一次,绝对不可带他出门。也规定,一定时间内,不允许给他买东西(必要的食物、衣服例外)。 您试试。 一定要有狠心、耐心。 可以到我的育儿博客:http://blog.ci123.com/cheeryou 看《做父母的姿势》