♡沫晗妈妈

面对青春期叛逆期的孩子,家长应该做什么样的角色?

青春期的孩子敏感又有思想,特有主见,在这个情况下,如何和孩子亲近,更加明白他们所思所想呢,我们做家长的该做什么样的角色?

cheeryou

我们的家长总是这样的: 在孩子还小的时候,在大人的眼里,孩子是那样的聪明、可爱,简直就是天使一般。但随着年龄的长大,孩子变得有些不可爱了。甚至开始出现问题。 这是怎么回事呢? 原因只能是,大人没有跟上孩子的成长。那大人怎样去跟上孩子的成长呢? 1. 大人要不断地读书、学习,一是提升自己,二是做孩子的榜样。身教重于言教。 2. 放下手机,去读书、学习。 3. 关掉电视,去读书、学习。 4. 抽出时间,认真地倾听孩子,而不是老是去教训孩子,挑孩子的毛病。 5. 孩子的毛病,根源都在大人身上。去自己身上找原因。孩子不爱学,问问自己爱学吗? 6. 去发现孩子身上的优点,时常夸夸孩子。 7. 读些有关青春期知识的文章。 8. 陪孩子一起成长、一起长大。 可以到我的育儿博客:http://blog.ci123.com/cheeryou 看《做父母的姿势》

宇宝宝妈

平时不要管的小孩子太严了,一定要给小孩子做好朋友的那样子,有什么话都要好好沟通

紫娟花开

跟孩子做朋友,以平等的心态跟孩子相处。 尊重孩子的意见,凡事多跟孩子商量,多让孩子自己做决定。孩子受到尊重,自然就愿意跟你亲近,愿意跟你交流。