meiweixiu

钙锌能同补吗

我宝宝四个月了,因生产缓慢前几天查了一下微量元素,缺锌和钙,儿童医院给我开了点牡蛎碳酸钙颗粒,我到药店买了金维康赖氨葡锌颗粒,我看到说明书上写着不能与钙盐同时服用,请问这两种z药是不是不能同时吃呀?

小猪娃

钙铁锌三种无素可同时吸收,并且对相互间的吸收利用和生理机能发挥具有协同作用。例如,补锌可促进食欲、改善消化功能,从而促进消化道对铁和钙的吸收。

补钙的同时补铁、补锌可改善小儿免疫功能,增强抗感染能力。从儿童正常生长发育角度看,锌可参与体内多酶的代谢,促进身体生长发育,提高机体免疫能力;铁是红细胞血红蛋白携带氧的关键成分;钙有助于儿童骨骼和牙齿的生长。钙、铁、锌同补能对儿童的生长发育起到促进作用。

锌和钙可以同时补,但必须要适量,不能过量。服用时也要分开两顿服用。

安安媽咪

叫醫生開的比較好!葡萄糖鈣鋅是兩樣同時補的。

淘气靓妈

有复合制剂卖的呀。你直接买复合制剂好了,省得两种产生冲突。

konglin

钙锌的补充需间隔一小时,有利于吸收。缺锌会造成宝宝易烦躁的现象。锌元素主要存在于海产品、动物内脏中,其它食物里含锌量很少———水、主食类食物以及孩子们爱吃的蛋类里几乎都没有锌,含有锌的蔬菜和水果也不是很多。

嘉欣妈咪

有必要补吗?只要在食物上下点功夫就好了,我个人不主张给孩子补这些东西。

zuyue

药补不如食补

greensky

说明书上写了不要和钙盐一起吃,你最好不要一起吃了。

YUHAN52099

你可以买全元康的钙铁锌,我家孩子就在吃,感觉挺好的,微量元素检查什么都不缺