leiyuxin

拉肚子能补钙吗

孩子昨天拉便便有些稀,拉了三次.(平时是每天一次)婆婆说不能补钙了,平时补的是葡萄糖酸锌钙,说越补越拉,还有平时吃的贝因美米粉她也给停了.说不能加辅食.也没有什么依据,想请问有经验的妈妈这种情况可以补吗?从昨天下午到现在还没有拉,应该没事了吧 .

优优の妈妈

拉肚子时最好不要补钙也不要增加新的辅食,但是之前宝宝适应的辅食还是可以继续吃的.等完全不拉肚子后三天再开始被钙和添加新的辅食.这时上次我儿子拉肚子时,医生说的,希望对你有用!

konglin

此时补充钙锌和鱼肝油会增加肠胃负担,还是等孩子好了再补充。补充益生菌可好得快些。

安安媽咪

暫停補鈣,米粉也要暫停,婆婆的做法正確,給寶寶吃點粥油!多吃點溫開水!

mazhenyu1977

不知道你家宝宝几个月了,如果4个月以后的话,那就所有的食品都停下来,连奶制品也停掉,只给宝宝吃粥,或者稀饭,或者米汤,3天以后相信就差不多了

yuanyuan070719

问过大夫,拉肚子时不要补钙,之前吃过米粉的话不用停,新的辅食等好了再加.而且根据你宝宝的情况,现在应该没事了