anyabeibei

断奶一个星期还是有压疼感正常吗?

给宝宝断奶一星期了,开始几天涨的难受,后来就不涨了,但乳房一直很硬,最近两天硬的不是太厉害了。可是乳房下部和前部还是不是很软,侧躺还是会有压痛感,按摸能感觉到靠乳头近的地方有硬的地方,按摸还会出奶,我不知道这会不会是积奶了,还是正常的?会不会得乳腺炎啊?? 回奶期只喝了两次麦芽水,还因为涨的太厉害吸了几次。

sandy-gzc

呵呵,我跟你现在一样啊,断奶中,已经小了很多,但还是有点硬,还是有点奶,这没关系的啊,我都断了半个月了,跟你一个星期的差不多情况,不用着急,要是得乳腺炎,那会局部红肿,发热什么的,没有这些症状就不用担心,有些人回奶比较慢,我就是这样的,前面10天我都感觉很硬,就这几天才稍微软了些,所以你不用担心的。

snoopyqq

我上个月断奶,跟你的症状差不多,一个多星期后也挤的出来的,也有点硬.现在就完全正常了,不过我喝了好多天的麦芽水呢,不用紧张,慢慢就好了。

zhangyi0602

不用怕
时间长了慢慢地就好了