dreamingsky

如何正确全面的引导孩子做个好宝宝呢?

大人有时候还有消极的时候,要怎么能正确的引导宝宝,才不会影响到宝宝的成长呢。

cheeryou

做父母的姿势009 爸爸、妈妈的强势影响孩子的格局。 我观察,一些强势的爸爸、妈妈,他们的孩子往往是懦弱的,长大了也没有大的格局。因为孩子从小,他的思维就陷入一些条条框框中,不得有自己的见解,也不容有自己的见解。什么事,爸爸妈妈都会代劳。 随着孩子长大,他越来越愿意自己尝试一些事务, 比如,孩子学走路的时候,妈妈会说,别去那,那不平,不能去,会摔着;那有水坑,别弄脏了鞋子; 看到妈妈洗衣服,他也愿意去尝试参与,这时妈妈往往是认为是孩子在捣乱,就会说别弄脏了衣服,一边玩去;孩子想自己洗自己的袜子、手绢之类,妈妈说你洗不干净,别逞能了; 孩子尝试从暖水瓶里倒水,妈妈会说,小心烫着;……一次次的尝试都让父母给否决了,慢慢,孩子就变成了无能儿。孩子成长的欲望被压抑了,成长的成长的冲动被剥夺了,孩子能力也就变得越来越低下; 到上学了,爸爸会说,谁欺负你,告诉爸爸,爸爸去教训他; 你不能这样,你不能那样…… 比如,我曾遇到过这样的一个学生,我发现,他很懦弱,也不爱和人交流,一遇到点事儿就打电话给父母。后来遇到他父母,发现他的父亲非常强势,什么事都替孩子代劳。当然,小的时候,孩子是记不得了,他说,自打上学起,一旦孩子遇到点问题,就找到学校理论,那时,孩子看到的是替自己出气的爸爸。甚至又一次,他爸爸还找到那个欺负他家孩子的同学,威胁那同学。 这样,孩子长大后,怎么会有创造性呢?怎么会有格局呢? 可以到我的育儿博客:http://blog.ci123.com/cheeryou 看《做父母的姿势》

宇宝宝妈

平时小孩子。教育他做一个好宝宝,然后大人在他前面,不能那么消极,要给他做一个好榜样

rulianyinhe

什么叫好宝宝呢,哪方面的,

紫娟花开

用好孩子标准引导孩子。好孩子需要怎么做,家长要有目标有方法去教给孩子。比如有礼貌的好孩子,家里人每天从早晚的问候语来做起“早上好,晚安”。 家长以身作则。希望孩子在哪方面进步,先从自己开始做起。