huangcaihong

宝宝可否喝酸酸乳

我家宝宝已11个月了,他特受喝酸酸乳.有时我会买来给他喝.但最多一天量也就是130CC的量.不知可否这样喝呢?

wty2007

不要购买含乳或乳酸菌饮料代替酸奶给宝宝喝, 乳酸菌饮料吃多的话会影响食欲,使小儿不愿吃正餐。而且乳酸菌饮料的蛋白质含量仅有1%。因此从营养价值上看,乳酸菌饮料远不如酸奶,绝对不能用乳酸菌饮料代替牛奶、酸奶来喂哺宝宝,否则容易造成营养不良。一般孩子在1—2岁后,胃肠道基本发育成熟,可以适量饮用酸奶。刚开始给孩子喝酸奶时,应遵循少量多次,逐渐添加的原则。观察饮用后无不量反应再逐渐加量。所以现在尽量让宝宝喝奶,过了一岁再喝酸奶。

prettycc

最好不要给他喝,现在还太小,应该喝配方奶粉

TIANTIAN071011

宝宝还是喝点纯牛奶或酸奶之类的乳品,还是少给他喝这些乳酸饮料

周末不回家

不要喝,容易拉肚子,如果你的宝宝现在喝得没事的话,可以适当的喝一点,不能让宝宝依赖这个.必竟不好.

sweatyr

给宝宝戒了吧,酸酸乳只是乳饮料,而不是牛奶,其实没多少营养,但却含香料和添加剂,所以味道香甜,宝宝爱喝.我姐姐的孩子原来老是喝娃哈哈,每天都喝,不爱吃饭,长得象个豆芽菜,后来送老家,没得喝了,才慢慢长胖点.