小肥喵

上三年级的小男孩还不敢自己过马路,该怎么办呢?

荏性小钕子╯

小孩子不敢自己过马路,肯定是车多他害怕,你可以给孩子讲讲道理,本来车多就应该注意安全,多给孩子讲一些安全知识。

ihqgfqt

只能说大人把孩子保护的太好了,多告诉宝宝过马路的常识,还要多鼓励宝宝啊

宇宝宝妈

已经有三年级的小孩子还不敢过马路,这种情况很正常啊,现在那么多车小孩子他害怕很正常啊,平时大人带她过马路啊

紫娟花开

1.先带孩子过马路,注意安全。走人行道,注意看指示灯。
2.可以让孩子试着自己过马路,家长跟在后面。
3.放手让孩子自己过马路。