一鸣45厶

宝宝体重增长缓慢,是否消化吸收不好呢?

我家宝宝9个多月,现在的体重才16斤,宝宝出生时体重是七斤,体重增长一直都较缓慢,排除疾病,其实宝宝平时吃的是进口的奶粉和一些辅食,请问这是否是消化吸收的原因呢?如何改善?

雪儿kitelee

宝贝长得慢是小孩可能存在湿热证,而且表现在脾胃比较虚弱. 最好能进行全方面的中医调理. 首先就是进行脾胃的调理,比如多吃山楂、陈皮、独脚金等消食健胃的药物,饮食上忌煎炸油腻. 除湿就是在健脾的基础上.