fei006◎grs

孩子无甲肝疫苗抗体或杭体水平不足严重吗?

最近我家4岁的孩子老是感冒发烧,就给全面体检了下结果是无甲肝疫苗抗体或杭体水平不足严重吗?

雪儿kitelee

四岁宝贝无甲肝疫苗抗体,甲肝疫苗不在国家计划免疫范围内,所以,如果注射得自费.个人认为,非常有必要注射该疫苗.甲肝病毒主要经粪口(饮食及排泄物)途径传播,小孩对卫生的自制力较成年人差,容易病从口入,所以,建议注射为佳.可跟当地医生咨询下.个人认为,还是注射该疫苗为好.另外,如果成年人经常外出就餐,也可注射该疫苗.