peizihan-bb

宝宝厌食怎么办?

我宝宝1岁零4个月了,厌食很厉害,6个月的时候检查过一次有缺锌和贫血现像,后来一岁左右的时候因为经常感冒发烧又去作了一次检查,这些症状都好了,可是现在不怎么愿意吃饭,而且经常生病(感冒,腹泻)之类的,让我很烦恼.

xyxy888

婴幼儿食欲不振,首先是家长应积极寻找原因,对于有缺铁性贫血或缺锌的孩子,应在医生的指导下用药物治疗。进食应定时、定量,不要强迫孩子进食,要知道每个正常儿童食欲不尽相同,不能按家长的主观愿望规定小儿的食量,而且也并非吃得多就表明健康良好,相反食量过大可能造成单纯性肥胖。要创造愉快的进食环境。食物应讲究色、香、味、形,并且作到平衡膳食、合理营养。此外,要鼓励孩子多到户外活动,进行锻炼,根据孩子的年龄选择合适的运动方式,促进机体新陈代谢,增强体质,同时还能增进孩子的食欲。

kittywen

你家宝宝抵抗力和免疫力差.听说合生元挺不错的 .我也准备给我家宝宝试试呢.你可以去看看啊.