xiamenjdl

幼儿掉眼泪

不到一个月大的幼儿哭得时候掉眼泪正常吗?

kaixin4

哭闹时流泪正常,只要不是整天都流泪就没问题。还要注意他的眼睛是否红肿,排除炎症,一般情况下不流泪就没事了。流泪,眼屎多,眼睑有结痂,按压泪囊区有脓液返流,或者冲洗泪道灌洗液返流的患儿,诊断为先天性泪道阻塞,或者新生儿泪囊炎。如果有以下情况那你应该留意!
请您仔细检查一下宝宝的眼睛里是否有什么异物,如宝宝的眼泪时有时无,倒睫毛的可能性会更大些。您可以在患侧鼻梁处由下往上挤压,如有分泌物从鼻泪管处挤出,则为鼻泪管堵塞,如无一般可排除。如为倒睫毛只需时常将下眼睫往下牵拉即可。如有黄色分泌物应上医院就诊.
许愿树- 育儿网

qinqin135

我的宝宝明天才两个月,还不到一个月的时候哭就有眼泪了,而且是流得脸颊都是的那种.刚开始我也很担心,可是看了医生说是正常的,还给医生笑说是第一胎难免会没经验,你也不要担心,是正常的.祝宝宝健康