MJ-chinagirl

医生说宝贝体重过轻,怎么办?

今天带宝贝到医院打预防针,医生说宝贝体重过轻,比正常的宝宝轻了三分之一的体重.而且缺钙,让全面补充钙与赖氨酸.3个月的时候去体检,是九斤多,现在是五个多月,没有去称过.但是让医生这么一说,我心里有些怕怕,不知道各位"高手"们有什么好的建议与意见吗?谢谢大家了.说明一下,我宝贝出生的时候是六斤二两.

小羽sky

宝贝是轻了点,赶快加强营养吧!4~6个月是宝宝学习咀嚼和吞咽的起步阶段,这一阶段比较适合添加泥糊状的食物。从4个月开始可用小勺给宝宝喂食半流质食物,如米糊、蛋黄肝泥等。母乳阶段妈妈的营养也要全面。

潼妈

体重轻就加强喂养啊,5个多月了可以添加辅食了,平时可以把奶粉米粉水活在一起,给宝宝吃,多吃点含钙的东西或汤,多晒晒太阳

xindongbaobei

母乳喂养,要加强母乳的营养,妈妈饮食要多样化,调整饮食结构,妈妈也要注意钙铁锌的补充;水果汁、各种泥儿、蛋黄都要补充,多到室外呼吸新鲜空气、晒太阳,祝宝宝健康!

安安媽咪

我家寶寶也是很輕的,來學習一下上面的媽媽的高招!