桌子沙发

宝宝拉肚子,吃乳糖酶滴剂后拉肚子好了一点

还不到5个月,拉肚子两个半月了,宝宝吃了乳糖酶滴剂后拉肚子好了一点,因为我想断奶就加了奶粉混合喂养,每天喂3次母乳2次奶粉,现在大便就很多奶瓣,也有一点黏液,是什么情况?

颐颐康康

建议去医院检大便排除炎症的可能。奶瓣也可能是蛋白质消化不良所导致的,可以试试换深度水解奶粉。若拉肚子没好,乳糖酶滴剂还是要补充的

雪儿kitelee

宝宝腹泻可能是消化不良引起的也可能是着凉了,或是细菌感染,因为宝宝还小,消化系统比较弱但很重要,直接影响到宝宝对营养的吸收和健康成长