hotrre

2个月幼儿大便

我儿子2个月了,以前大便总是正常的,但是现在有3天没有大便了。孩子现在的睡眠也不向以前那么好了,自己睡也就半个多小时,要是有人抱着时间还长一些

美惠子

婴幼儿一般每天1-2次大便,便质较软,若两到三天不解大便,而其他情况良好,有可能是一般的便秘。但如果出现腹胀、腹痛、呕吐等情况,就不能认为是一般便秘,应及时送医院检查。幼儿一天一次大便属于正常,但有的小儿两到三天解一次大便,而且大便质软量多,也属正常。小儿发生便秘以后,解出的大便又干又硬,干硬的粪硬刺激肛门产生疼痛和不适感,天长日久使小儿惧怕解大便,而且不敢用力排便。这样就使肠子里的粪便更加干燥,便秘症状更加严重。

人乳喂养的婴儿发生便秘较人工喂养儿少。如果出现便秘,可在人乳喂养的同时加橘子汁、糖或蜂蜜。牛乳喂养的婴儿发生便秘,可酌减牛奶总量,在牛奶内增加糖量至8%-10%,还可以加橘子汁、菠萝汁、枣汁或白菜水,以刺激肠蠕动

yunyiran2000

是吃母乳吗?如果是那就没有关系,我认识有位朋友,他家宝宝有一次5天才大便,去看大夫说母乳吸收好,所以排泄少。

zhangbaomama

我家的宝宝是混合喂养,也是这样的,两到三天一次大便,而且每次量每多。