zihan-linfei

左肾盂稍分离6mm,跟染色体有关?

我怀孕24周多了,查了彩超说胎儿左肾盂稍分离6mm,特意去了市妇幼咨询,排了一早上的队。医生说肾盂分离6mm证明绝对不是肾的问题,是染色体的问题。 虽然医生说这种只是一个信号,一个提醒,也许200个孕妇中会有一个,概率很低。医生说可以通过脐带水来确认,但是这项检查只有95%的成功率,不成功就有可能导致流产。心里很着急,请问医生我该做什么样的检查?

康宝宝妈咪

首先你估计肚肚里是个儿子~
肾盂分离90%是发生在男宝宝身上的~
有的宝宝到出生的时候拉泡尿就解决了这个问题~
有的宝宝是因为先天的尿路(排尿不畅,积压在肾脏里)问题出来后要经过手术才能解决~
症状就是羊水偏少~~
肾盂分离>=7mm为轻度
肾盂分离>=10mm为重度
但需了解胎儿膀胱是否充盈,如膀胱充盈,需等胎儿排尿后复查,轻度积水应该还不算太严重,

以后定期继续检查吧,随孕周增加肾盂分离是否逐渐增加。了解胎儿肾积水是否进行性发展,肾脏发育的大小,肾皮质是否有变薄。如有肾皮质变薄,可能对胎儿有一定影响。反之可能影响不大。

生下来就应该检查。首先做B超,必要时可静脉肾盂造影,明确肾脏功能和梗阻的部位.手术有一定的难度,但对孩子的生命没有影响.

康宝宝妈咪

通常肾盂分离在一公分以内,没有病理意义,但是应该加强检查.肾盂简单的说就是肾和输尿管连接的地方。肾盂扩张分离是由于肾结石、输尿管畸形,导致尿液无法正常排出,于是肾盂被充盈变大形成的。当胎儿憋尿时,也可以发生肾盂分离。
一般来说如果肾盂分离不超过10mm,是属于正常范围的.如果胎儿出生时不大于16mm,也不会有什么问题,如果继续增大就要定期复查,考虑治疗,可以参照的治疗:(1)宫内治疗:经子宫穿刺置入导管减压治疗肾积水(2)生后手术治疗:肾盂成形术。
保持一颗愉快的心情,不要过于担心,祝愿你们母子一切都好!

橙妈

不用太担心,我那时也是发现右侧肾盂分离5MM,也去问了市妇幼的医生,和你一样,同样的回答,后来自己上网查了查,也问了很多人,发现有同样问题的人大有人在,可生出的宝宝没有听说有什么问题,于是就不管他了,后在34周照时发现双侧分离 7MM,B超医生说:只要分离的范围不超过1CM,就不属于病变的范围,可能是宝宝在里面没有排尿所造成的,你可以借鉴我的经历,很明白你当时的心情,因为我也曾有过,但总感觉一点:医生有时总把事情的最坏一面说给病人听,否则到时有事时,他会说他提醒过的,我是经历了许多的事总结出的结果,把心情放轻松一些吧,好好养胎,定期的检查。还是很担心的话上网多看看同样的病例的人说的话吧,我那时就是这样过的。