蜕变 叶之泪

如果区分感冒流鼻涕还是过敏性鼻炎犯了?

我家宝宝3岁半,过敏性体质,有哮息性支气管炎(家里婆婆有哮喘),吃孟鲁司特钠咀嚼片吃了有半年,现在感冒这些基本不喘了,这个药吃久了有没有什么副作用。 有时候会流鼻涕,分不清楚是感冒引起的鼻涕还是过敏性鼻炎犯了,每次都当感冒,喂感冒药。请问许医生这该如何来区分?

雪儿kitelee

感冒引起的流鼻涕和鼻炎的情况是有所差异的一般感冒是有一定的先决条件比如说有合并的一些症状儿鼻炎引起的流鼻涕可能是好的征兆的或者是受到环境温度的刺激产生了一种变异性的鼻炎有可能是冷热交替也有可能是季节变化