鹏翔戢飠1

宝宝换牙时总是新牙长出来但旧牙就是不掉,怎么回事?

宝宝马上就8岁了,我发现她的第一颗牙长出来以后,原来的牙只是松动没掉,最后给拔了,现在第二颗牙还是这样,新牙长出来了,原来的牙还是不掉。去做口腔检查,说宝宝这种情况会对脸型有影响,是这样吗?

雪儿kitelee

建议到医院拍牙片,看牙齿,牙根排列的情况,是否乳牙影响恒牙的萌出, 如果乳牙没有掉,影响恒牙了,就是需要拔出乳牙的,避免恒牙排列不齐,影响美观.