zbq0311

孩子拉肚子快一个月了

孩子拉肚子快一个月了,一天最少四次,还有水,绿色有奶瓣,吃母乳,看了很长时间,还这样,怎么办呀!

康宝宝妈咪

轻度腹泻:
宝宝大便每天约3~10次,黄色或绿色,稀糊状或蛋花汤样,常见白色或黄白色奶瓣或泡沫,有酸味,偶尔有恶心、呕吐。宝宝精神状态好,体重轻度下降,体温大多正常,偶有低热,无明显脱水症状。这样的情况多数是因为进食不当、消化不良或者着凉所导致的非细菌感染性的腹泻。
便便解析:
宝宝的消化系统尚未发育成熟,神经系统调节功能也不完善,人工喂养的宝宝添加辅食过快,改变了饮食的种类或者转奶等突然的改变超过消化道的承受能力时,会增加消化道的负担,引起消化功能紊乱而导致腹泻。也可能是气候的变化或者护理不当引起的。

不论是哪种腹泻,父母都需要注意一点,一定要避免宝宝脱水,腹泻时可以不让宝宝进食,但一定要保证水分的摄入。病理性的及时就医

。可以给宝宝喂一点熟苹果,把苹果切块放在粥里烧,熟苹果是有调节肠胃收干大便的作用的,还可以给孩子喂熟的苹果泥。

熟苹果泥制造方法,拿一个苹果去皮去核,切块放入搅拌机打碎,放入微波炉内高火两分钟,拿出搅拌一下,再高火两分钟,这个时候苹果泥是呈现果冻状的,待凉喂宝宝,如果苹果不够甜孩子不爱吃,可以加入葡萄糖。
还要注意的是如果是母乳喂养,宝宝妈妈也应该注意不要着凉了,不要在刚吃完凉食以后马上喂宝宝,这也会引起宝宝拉肚子.

小儿在腹泻时多少都伴有肠道菌群的紊乱,可服用一些肠道微生态制剂,如合生元、培菲康、丽珠肠乐、金双歧、促菌生、整肠生、乳酶生、妈咪爱等,或肠黏膜保护剂,如“斯密达”。肠道微生态制剂和肠黏膜保护剂可以帮助缩短腹泻病程,效果良好。

* 对于由于肠胃功能紊乱而腹泻的患儿,只使用助消化药还不够,不妨在中医指导下使用一些消食化积、疏风散寒、清热利湿、健脾温肾的中成药,如脾可欣、健脾止泻散、肠胃康冲剂等。如果患儿久泻不愈或呕吐、吃药困难。另外,采用中药腹脐的方法进行治疗效果很好。

提问者对回答的评语:谢谢您的回答!我会采纳您的建议的!

tang2007mama

宝宝多大了啊?
我宝宝现在都快6个月了,还一直拉稀的!不过没什么的!母乳喂养的宝宝一天拉5次都比较正常的,如果宝宝能吃能睡,体重正常生长就不要太担心了!要不就给宝宝吃点妈咪爱!

cby1999

上个月我家宝宝也拉肚子,大概拉了半个月多一点点吧,也是水状,不过一天只有最多也就4。5次.
宝宝拉肚子最好停止喂母乳和奶粉,我家宝宝就停了半个多月的奶粉..有腹泻奶粉,给宝宝吃那种专门的腹泻奶粉,还有,吃米糊和米汤也可以,要给宝宝吃容易消化的东西,母乳和牛奶不容易消化,所以一直吃,一直拉..还有要预防拉脱水,多喝淡盐水..如果严重最好去医院输液!我家宝宝就是输液加吃了3听腹泻奶粉和米粉好的.还吃些妈咪爱,少冲点水,还有有些拉肚子也许是秋季腹泻,季节性的腹泻..以上是建议,不过宝宝拉肚子最好去医院!

zhyide2006

宝宝拉肚子只好要住院,一次治好,时间长了,会脱水,对宝宝以后的生长发育都不利,而且很容易引起慢性肠炎。

dondon00190

用米汤兑奶粉给宝宝吃,或者吃妈眯爱,婴儿散

yangyl2000

给宝宝多煮苹果水或是胡萝卜水喝,很管用的。试一下吧。http://www.beingclub.com/live/fmbb/detail-2007006-7733085.html帮我宝宝投一P吧,谢谢,每4小时可以投一次哦,呵。

♡一正妈妈

不知道你家宝宝有多大了?如果2个月以内应该算正常.反之就要去医院检查一下了.宝宝拉肚子不能拖的哦.祝宝宝早日康复!

cool2000

次数偏多,给你推荐一种无任何毒副作用的生物制剂酪酸梭菌散剂,恢复小儿肠道菌群平衡,促进婴儿肠道内有益菌双岐杆菌和乳酸杆菌的生长。1-2天就能见效,建议服用一周。我孩子服用后效果非常好。不要服用含有肠球菌或粪肠球菌的生物制剂如:妈咪爱、金双岐等。给你一个他们的联系电话:13953177976刘先生。