mamalihong

宝宝用汤匙喂不吃咋办

我家宝宝已经四个多月了,用汤匙喂不肯吃米糊,喂几口要么就吐出来要么就大哭;现在用奶瓶喂就会吃。请问如果一直用奶瓶喂米糊,对宝宝的牙齿发育是不是不好?要怎样宝宝才肯用汤匙喂着吃啊?谢谢

tang2007mama

我宝宝和你宝宝就相反,她不吃奶瓶!你试着把米糊调稀一点喂呢!因为宝宝现在还不是很会吞咽!多试几次漫漫就好了!

提问者对回答的评语:是啊只能这样试试看

小猪娃

不要太心急,要有个过程的,先用汤匙喂能吃几口是几口,不吃再换奶瓶,6个月左右他就很会吃了

binxier

在宝宝心情很好的时候再喂,要么先饿宝宝一会就应该好点,重要的是要坚持哟

zhyide2006

我宝宝也是这种情况,他习惯了用奶瓶,习惯了就用奶瓶喂也没关系,只不过要冲稀点。到五六个月,好慢慢吃饭,可以锻炼咀嚼动作,对牙齿的以育没关系,如果你不放心,你可以买个咀嚼器给他咬。

海璐妈妈

慢慢来吧,一天尝试几次,等宝宝习惯就好了