我爱小菲儿

宝宝最近大便不出,请问可以用开塞露吗

宝宝最近大便不出,请问可以用开塞露吗?有没有副作用?其他解决办法有吗?

zsljt

可以用开塞露,但一定要小心宝宝的小屁屁哟!其实把肥皂切成宝宝手指粗的、条状的、一头稍尖,然后在水里把表层泡软,再像用开塞露一样,塞进宝宝肛门(约1.0-1.5CM左右)来回插几下就可以了,挺管用的,既经济又方便。

yangyl2000

煮菜水给宝宝喝,很管用的。我宝 宝每次这术我都是这样做,对宝宝又没害。http://www.beingclub.com/live/fmbb/detail-2007006-7733085.html帮我宝宝投一P吧,谢谢,每4小时可以投一次哦,呵。

yuanyuan070719

可将肥皂削成条状,一头稍尖,去触宝宝屁眼儿,试试吧

yangshiqi1018

可以用的,我家的宝宝有一次四天没有拉臭臭,我就用的是开塞露一用马上就拉了可管用了,没有影响的你可以放心的用.但你只用三分之一就好了哦.

wln26

是药三分毒,平常要经常给他喝水、菜水、果汁,我给你介绍一种“七星茶”,宝宝店有卖,很管用,没副作用,最多第二天就可以拉便便。

sxl-20070606

最好不要用,宝宝依赖性很强的
你给他煮点白萝卜水,可适当加点冰糖。我宝宝也是要3,4天拉一次的,有一次甚至一个礼拜。我给她煮了白萝卜水,效果不错的

康宝宝妈咪

造成便秘的原因有很多,但最常见的问题多与饮食有关。宝宝不爱喝水,又加上容易出汗,这些情形都会让体内的水份不足,如此一来我们的肠子就会更努力地吸收水份,肠子里面的粪便就会变得又干又硬而难以排出。
(一)让孩子摄取多量水份的方式有很多,可以宝宝个别情况来加以运用。例如可以再喂奶之前,趁着宝宝饥不择食的时候,先给予一些开水,若是宝宝比较挑嘴,可以在水中加入少量的葡萄糖,一岁以上的孩子也可以给予蜂蜜开水来取代葡萄糖水;另外像果汁、多汁的果泥、菜汤等,都可以直接或间接地增加宝宝水份的摄取。
(二)对于经常性便秘的孩子,最好能请小儿科医师详细检查,以便能够找出原因,对症下药,若是忽略根本原因,而只是经常性给予药物来治疗便秘,或者是灌肠通便,不但可能让病源恶化,还会对肠胃功能产生不好的作用,甚至还会影响孩子的生长发育。

康宝宝妈咪

只有一个最佳方法,不知您是否一试呢?

将生红署冼净,用电磨磨成浆,用布袋淋出浆水除渣,将浆水晒干或自然风干成块,将块碾开即成红署粉.

把红署粉用煮开水冲调至透明粘状食之,对治疗便秘有非常,非常,非常好的效果.

在广东,特别是涟平一带,家家都会做,自己小孩隔三叉五的就吃上一点,从来都不便秘.有朋友便秘了,我就给朋友拿点过去,现在回家很多朋友都要我带过来.

您可一试,市场上有得买.