wu幻竹czw

宝五个月前囟摸起来比出生时大正常吗?

我家宝宝生下来就能吃能睡的,长的很好的,现在宝宝有五个月前囟摸起来比出生时大正常吗?

宇宝宝妈

这种情况正常,不用太担心的,等宝宝一岁之后就会闭合了,平时如果是母乳喂养的话,妈妈饮食上面多注意点,多吃一些营养的食物喽,然后也要给宝宝补充钙呀

雪儿kitelee

2个月囟门比较大这也是正常现象,宝宝头顶的囟门一般在12-18个月闭合,囟门的闭合是反映大脑发育情况的窗口,如果在6个月之前闭合,说明孩子可能小头畸形或脑发育不全,在18个月后仍未闭合就属于太晚了,这样的孩子可能有脑积水、佝偻病和呆小病,所以妈妈要注意观察,如果发现囟门关闭异常,应立即带孩子去医院作进一步检查.