dreamingsky

平时需要和宝宝多沟通么

培养宝宝的语言能力,平时的时候家长也要和宝宝多沟通么?沟通的内容主要以什么为主呢?是不是爸爸妈妈都要一起参与。

沛泽妈咪

多和宝宝沟通对宝宝的语言能力发展是有好处的,沟通的内容应该以孩子熟悉的话题为主,比如问一下宝宝在幼儿园的情况,今天和谁一起玩了,做了什么游戏,玩得开心吗?当然,亲子互动是最好的哦。

我是安宝的妈妈

你好那肯定的每天要跟宝宝多说话多交流这样才能促进他的语言发展啊看见什么就说什么别什么都说

程曦婷

孩子在刚出生的时候就需要多跟孩子说说话,虽然孩子听不懂,但孩子也在听,反正就是聊天,有什么说什么呢,我家大宝是我妈在刚出生一个多月只要醒着的时候就聊天,宝宝都瞪大眼睛看着说话的人呢,这在培养跟孩子的亲近关系。在孩子一岁多时我就跟孩子讲很多事,基本上就是看到什么就讲什么,安全意识,关门关抽屉要注意夹到手了,不能碰电源开关,不能碰热水,停车场的时候一定要跟大人一起走,上下电梯要注意的事项,还经常给他看这些视频,加强印象,还有天气,打雷的时候不能站在窗子边,不能摸金属,还有各种东西的材质,不锈钢、木头、塑料、瓷的,玻璃的等等,左边右边,前面后面,各种颜色,要教的东西特别的多呀:)呵呵,我是给我家孩子看到什么就教什么,后来发现孩子都记得住:)
希望能帮得上你:)

紫娟花开

可以亲子阅读,讲故事给孩子听,让孩子复述;平时家长可以跟孩子分享自己的事情,或听孩子分享自己开心不开心的事,鼓励孩子表达自己的意见,想法。