大祺妈妈

支气管炎,宝宝夜里惊觉,不肯吃饭

宝宝前几天感冒,没有送医,只是按照经验给宝宝服用了一些消炎药 和哎畅 药水。但是没有好,发展为咳嗽,喉咙里面有痰,不懂吐出。才10个月啊。 于是送 儿童医院,头一次是夜里去的,挂的都是急诊,医生只是给他挂一些治疗感冒消炎之类的盐水。回来后晚上还是不能睡觉,得大人报在怀里面才能睡,而且睡眠时间不长,过1.2个小时就醒了,醒了就闹,实在很苦恼的。第二天也去挂了。第三天送门诊,医生说已经有点轻微的支气管炎,得消炎啊。医生给做了雾化,稍微好一些。昨天是第四天去挂水的,可能挂水宝宝已经有阴影了。挂水时候一直哭闹,晚上回来稍微好一些,但是还是得抱怀里面睡很熟才可以放床上。2点睡觉得。4点就起来了。 我该怎么办啊,也不能一直这么挂水啊,挂了他就哭闹。而且已经好几天没有好好吃饭了,他都是喝的果汁和少量的奶粉,奶粉有时候都不愿意吃。给他吃米粉或者其它东西,都不肯吃

康宝宝妈咪

1、一般宝宝出生后一个月可以开始添加鱼肝油,它可以纠正和预防因缺少维生素D而引起的夜惊、睡不安定、枕秃、食欲不振等症状。
2、担心同妈妈分离。会认为见不到的东西大概都不存在了。因此,当见不到妈妈时就睡不踏实,因为她不想同妈妈分离,而迫使自己处于醒着的状态。
在睡前应多同宝宝一起唱歌、朗诵诗歌,或讲故事给宝宝听及共同静坐在摆好的椅子上,使之成为常规,这样,宝宝就知道快到入睡的时间了。
·怎样作到良好的睡眠

1、按时作息定时上床,不要随意破坏这一规律;

2、睡前不要看电视,不讲新的刺激的故事,不可玩得过于兴奋;

3、晚餐要吃饱,睡前可喝一次奶,夜间不必喂水、喂奶;

4、临睡前排尿,夜间只要熟睡就不要定时叫醒把尿,如果要小便时可以把尿,然后放回床上,轻拍或低声哄他入睡,不要抱着又拍又哄反而吵了孩子的觉;

5、注意室内空气流通,创造良好的睡眠环境;

6、床不要太软,被不要过厚,不要强迫宝宝的睡姿。

如果是生病引起的厌食,表现为不愿吃饭吃奶的同时,还伴有精神状态不振,不愿意玩耍及相应疾病的症状。其实,很多时候,宝宝出现这种情况并不是身体有病引起的,而是妈妈自己造成的。宝宝的这种情况并不是突然发生的,发生这种情况的宝宝都有一个相同的表现,即之前曾食欲非常旺盛,特别喜欢吃奶或者吃饭。但这样,就使宝宝摄入身体里的营养物质过多,久而久之导致肝脏和肾脏不堪重负,经常处于超负荷消化、吸收状态中,最终疲惫不已,不能再消化和吸收,表现出厌食。

值得一提的是,宝宝出现厌食,实际上一种机体自我保护反应。它表明身体摄取量已很充足了,应让体内的器官充分休息一下,恢复它们的功能。因此,妈妈不要强喂宝宝,否则不是出现消化不良,就是会变得肥胖。妈妈碰到这种情况时不要着急,因为宝宝的身体已经有了充足的营养储存。需要做的是改变一下喂养方法,比如可把配方奶配制得淡一些,其他辅食也制作得清淡些,同时多给宝宝喂一些容易消化吸收的果汁和菜水。一般来讲,经过10天左右宝宝便可逐渐恢复食欲。

需要提醒的是,如果宝宝有一天突然不好好吃东西了,但是精神状态良好,记住千万不要轻易给宝宝服用药物,以免加重肝、肾负担,使胃肠功能难以很快恢复。

提问者对回答的评语:谢谢,宝宝已经恢复了。

xiaobaoma-

这是生病的原因,我家宝宝也是和你和差不多,比你的还严重,是喘息性肺炎,也在挂吊针,开始也是不肯好好睡,身体好些了她就肯了,大人不要担心,越担心越影响到她的休息,病儿不能太娇惯的.