hui520wfp

女儿左耳下发现一个小包不痛是怎么回事

我家女儿左耳下这两天发现一个小包不痛是怎么回事?请问是个什么东东啊?

雪儿kitelee

宝宝耳后的这个疙瘩应该是考虑耳后淋巴结的. 正常的宝宝也可以出现,大小多为不大于黄豆的大小,表面光滑,活动度好,无压痛.另外,如果有上呼吸道感染或是口腔疾病时也可以出现淋巴结反应性的增生.您看下这个小疙瘩,如果超出我说的这个范围的话,最好就诊一下,不过不需要太紧张的,平时给宝宝剪短指甲,以免感染