chengyanbaobao

宝宝为何习惯性便秘

我的宝宝今年三岁半了,他经常便秘,如果一天没有大便的话,那么第二天就会便出象石头般坚硬的大便,而且会呈挤在一起的粒状,会很难便出,有时竟然会带有血的。真让人担忧啊!!他还经常嘴唇很红,干裂,鼻子也会经常出血呢,唉,让人担心死了呢!!!!

karenjump

寶寶喝水太少造成的,要讓寶寶多喝水哦.

寶寶每天所需的生理水量是每公斤体重150-200ml的水。去除宝宝每日喝奶的量就是宝宝每日所需饮水量。给小孩喝的水最好是白开水,也可以是一些果汁水,但果汁水一定要注意果汁和白开水的配比,通常是1:1,不过有些宝宝喝过果汁水之后就不爱喝白开水了,原因主要是果汁水有甜味,所以可以让果汁水更加稀释一些,果汁与水的比例可以是3:7。
科学喝水的原则是:少量、多次、慢饮。不可以一次喝过多的水,那样我们的身体根本就吸收不了。 另外,最好不要给宝宝喝甜味过浓的水,会影响宝宝对其他口味食物或饮品的摄入。
宝宝不爱喝水,不要强迫,家长在喂水的时候最好掌握三个原则:一是趣味,要在宝宝情绪较好的时候喂,所用器皿要能引发宝宝的兴趣,最好不要用喂过药的器皿给宝宝喂水,因为宝宝是有记忆的;二是饥饿感,可以在宝宝有饥饿感的时候再尝试给宝宝喂水;三是安全感,家长可以在喂宝宝之前先当着宝宝的面喝一喝水,并表示出很好喝的样子,这样既可以让宝宝学会与他人分享,同时也可以使宝宝感觉到他即将吃到的东西是很安全很好吃的。

媽媽試試看哦.

祝寶兒健康快樂!

康宝宝妈咪

只有一个最佳方法,不知您是否一试呢?

将生红署冼净,用电磨磨成浆,用布袋淋出浆水除渣,将浆水晒干或自然风干成块,将块碾开即成红署粉.

把红署粉用煮开水冲调至透明粘状食之,对治疗便秘有非常,非常,非常好的效果.

在广东,特别是涟平一带,家家都会做,自己小孩隔三叉五的就吃上一点,从来都不便秘.有朋友便秘了,我就给朋友拿点过去,现在回家很多朋友都要我带过来.

您可一试,市场上有得买.

康宝宝妈咪

造成便秘的原因有很多,但最常见的问题多与饮食有关。宝宝不爱喝水,又加上容易出汗,这些情形都会让体内的水份不足,如此一来我们的肠子就会更努力地吸收水份,肠子里面的粪便就会变得又干又硬而难以排出。
(一)让孩子摄取多量水份的方式有很多,可以宝宝个别情况来加以运用。例如可以再喂奶之前,趁着宝宝饥不择食的时候,先给予一些开水,若是宝宝比较挑嘴,可以在水中加入少量的葡萄糖,一岁以上的孩子也可以给予蜂蜜开水来取代葡萄糖水;另外像果汁、多汁的果泥、菜汤等,都可以直接或间接地增加宝宝水份的摄取。
(二)对于经常性便秘的孩子,最好能请小儿科医师详细检查,以便能够找出原因,对症下药,若是忽略根本原因,而只是经常性给予药物来治疗便秘,或者是灌肠通便,不但可能让病源恶化,还会对肠胃功能产生不好的作用,甚至还会影响孩子的生长发育。