拉拉的妈妈

宝宝八个月,厌食快两月,体重不增,查出缺锌,补后还不..

吃饭已为头等烦事,喂饭时吃一点或不饿了就开始吭咭,扭来扭去。查血锌明显缺乏,正服用“蓝瓶的”一支/日,现情况改观有效。体重停留在17斤,较前明显变瘦,睡觉也越来越少,半小时一觉,白天三觉,急煞我也!请前辈支着!!!多谢多谢!!!

xiaodouzi

添加辅食误区:宝宝不爱吃饭的时候,不能随他便,我要想法设法把吃的塞进去。

添加辅食的最重要原则是:尊重孩子,让孩子做主。当孩子闭嘴扭头表示拒绝时,接受孩子的意愿,千万不要勉强孩子进食。

无论多么小的孩子,无论做什么,都需要把握自主权。任何精神压力都会给他们造成心理阴影,甚至导致他们丧失本来应有的能力。

饥饿感是每一个孩子天生就具有的最基本的本能之一,因此吃饱肚子也是他们本能会做到的最基本的活动之一。进食是孩子的首要任务,什么时候吃、吃多少,都应该由孩子说了算。精神健全的孩子不会饿着自己。

可惜的是,有些父母不明白这个道理,总是把吃饭的任务包揽到自己身上,剥夺了孩子的自主权,把吃饭这件本来应该充满愉悦气氛的活动,变得神经兮兮、紧张万分,逼着孩子多吃,一定要吃到自己认为满意的分量才罢休。

如果孩子不能够从进食这件活动中享受到快乐,而是感受到精神压力,他会很快厌烦吃饭;如果孩子不能够掌握进食的主动权,他会逐渐丧失掉饥饿感。

饮食是婴幼儿学习、探索人生的重要途径。进食从来不仅仅是满足生理上的需要,更是满足精神方面的需求,同时开发孩子的社交能力。从一开始的母乳喂养,婴儿得到的不仅仅是香甜的乳汁,也是妈妈温暖的怀抱和充满爱意的关注。到了固体食物阶段,小孩子会从进食活动中得到身体和精神两方面的愉快感,并且更进一步地感受、认知事物和世界,对父母和环境建立信任感。

试试这些食谱希望可以帮到你!

清蒸鱼丸(适合1-8个月)

[原料]
鲜鱼肉1/3勺,淀粉1勺,鸡蛋白l勺,胡萝1勺,莴笋丝1勺,香菇丁1勺,酱油少许。
[制做方法]
(1)将洗净去皮去骨刺的鱼研碎放入鸡蛋白和淀粉,用手拌匀做成小丸子,放人盘里上火清蒸20分钟左右停火;
(2)将胡萝卜洗净研碎、把去皮洗净的莴笋切成细短丝、用开水泡发的香菇切成小丁;
(3)把海味汤倒人锅内,将加工好的上述三样放汤内煮开,加入适量酱油,把用水调好的淀粉倒入汤里勾芡浇在蒸熟的九子上即可食用

什锦猪肉菜末(适合1-8月)

[原料]
猪肉20克,胡萝卜、西红柿、葱头、柿子椒少许;食盐和肉汤适量。
[制做方法]
(1)先将猪肝、胡萝卜、西红柿、葱头和柿子椒切成碎末;
(2)将猪肉末、胡萝卜末、柿子椒末和葱头末一起放入锅内,加入肉汤煮软后,再放入西红柿稍煮片刻,放少许食盐即可。

蕃茄土豆饼(适合1-8月)

[原料]
土豆泥2勺,熟鸡蛋半个,植物油和蕃茄酱少许。
[制做方法]
(1)把洗净去皮的土豆切成小方块,上火煮软并成研碎;
(2)将鸡蛋上火煮熟研碎,放入士豆泥拌匀;
(3)置平锅于火上烧热抹上少许植物油后,把土豆泥做成小饼,放在平锅内烙,烙至两面呈浅棕色再放少许蕃茄酱,即可食用。

软煎蛋饼(适合1-8月)

[原料]
面粉3勺,鸡蛋半个,牛奶、蜂蜜和植物油少许。
[制做方法]
(1)先把鸡蛋调合好,加少许牛奶和蜂蜜混合拌匀,然后再放面粉用适量水调合稀一点;
(2)在平锅里放适量植物油,把调好面粉在平锅上摊平,用文火5分钟即可。

8个月婴儿的一日食谱安排举例

早上6:00 母乳喂哺 15~20分钟或给予牛奶220毫升,白糖适量

上午9:30 母乳喂哺 10~15分钟或给予豆奶110毫升,白糖适量馒头 面粉15克炒鸡蛋:鸡蛋20克,植物油1克小儿鱼肝油滴剂(参照产品说明书服用方法或尊医嘱)

上午10:30 苹果50克

中午12:00 小混饨:面粉25克,新鲜青菜15克,肥瘦猪肉15克,芝麻油1克

下午3:30 小蛋糕一个(面粉20克)母乳喂哺 10~15分钟或给予豆奶110毫升,白糖适量

下午6:30 豆腐肉末粥:大米25克,豆腐25克,瘦猪肉15克,植物油2克

晚上9:30 母乳喂哺 15~20分钟或给予牛奶220毫升,白糖适量

换过食物后还不行就再去检查一下吧

祝宝宝健康!!!

qingzi

既然原因已经查清,对症治疗很快会好起来的,不用太担心了,除了吃药还可以补充各种含锌丰富的食物:给孩子加些肉泥、肝泥、鱼泥、蛋、核桃泥等等,主要存在于动物性食物中,植物性食物及水果中含量极少。注意添加的时候要慢慢加,从少到多,这些辅食也有现成的婴儿辅食罐头卖。

lulu.Zhou

可能是胃的问题,到医院查一下吧.

竹雨

宝宝在半岁或以后,会有一个生长的平台期,体重身高不长或长得很慢,这是正常的,不需要担心。

正常喝奶的宝宝是不会缺锌的,如果你的宝宝查的是指血、耳血而不是静脉血,结果是不准确的,不能作为诊断标准。

你的宝宝需要每天喝800毫升母乳或配方奶,在此基础上再加1-2次辅食,不要辅食加多了影响奶量。

拉拉的妈妈

如果你检查准确的话,那你的儿子的症状是由于缺锌引起的,建议按医嘱保锌。

seven

不仅要补充锌,还要补充铁,因为小孩长期厌食,容易造成贫血,而且补充的过程也需要一段时间,不要急于求成。

xiaodouzi

孩子的每一个成长阶段都有让大人着急的事情,要不怎么叫“不养儿不知父母恩”哪!你不要太着急,建议你:

1,加强宝宝的户外活动,加大运动量,玩累了就困了,睡的就塌实了。(我的宝宝9个月,天气好的时候每天下楼3-4次,在家也是蹦蹦跳跳)
2,既然是在补锌,就一定要注意不要和钙冲突,建议你问一下医生该如何注意。
3,无论吃什么,都要掌握一个原则:不要咸。
4,不要按大人认为的时间喂宝宝吃饭,饿他一会儿,让他对饭有需求的时候再给他。
5,体重不是衡量健康的唯一标准,别急。(我的宝宝8个多月时体重已21斤,我还担心她太胖呢)